В преддверии празднования 155-летнего юбилея со дня образования тыла уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, сотрудниками тыловых служб был организован конкурс кулинарного мастерства.
Инициатором выступило руководство отдела тылового обеспечения УФСИН, а главными участниками мероприятия стали осужденные, которые являются профессиональными поварами и до лишения свободы работали в сфере общественного питания.
Конкурсанты самостоятельно выбрали направления, в которых реализовали свои творческие способности. От сотрудников учреждения последовала помощь в обеспечении своих поваров необходимыми наборами продуктов.
Комиссией, под руководством начальника ОТО УФСИН Анастасии Мастепановой, был организован выезд с целью оценки конкурсных работ и поощрения профессиональных достижений осужденных.
Так, повар ИК-4, одержавший победу в номинации "Домашняя кухня", порадовал блюдами традиционной кухни: сытными, вкусными и натуральными. Особенно всем понравились пельмени и тефтели по рецепту повара.
Занявшая 1 место в номинации "Лучшая сервировка" повар из ИК-7 встретила гостей оригинальной подачей, оформлением и большим выбором первых блюд и холодных закусок. Повар поздравила сотрудников тыла авторским салатом в форме звезды, украшенным символичной надписью «155».
Самые необычные рецепты воплотил в своих кулинарных шедеврах повар ИК-11. Он удивил не только изысканной подачей, но и вкусовыми качествами гаспачо, салата из морепродуктов, брускетт с помидорами, яблочного штруделя. В результате чего стал победителем конкурса в номинации "Зарубежная кухня".
Для всех участников были подготовлены подарки и выражена благодарность как за участие в этом мероприятии, так и за ежедневную работу, к которой они подходят профессионально и ответственно.
Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю