Юный страж закона

29.09.2021

На базе спортивно-развлекательного комплекса г.Георгиевска Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю совместно с профсоюзной организацией ведомства провело краевую спортивно-правовую патриотическую игру «Юный страж закона» для детей работников уголовно-исполнительной системы региона. 

В спортивном состязании выступили детские команды ИК-3 «Патриоты», ИК-4 «Арго», команда юнармейского отряда УФСИН им. бойца спецназа Виктора Саинсус и яркие представительницы команды девочек из юнармейского отряда "Партизан". 

На соревнования приехали не только школьники, но и их родители, которые переживали и болели за своих детей, на каждом этапе состязаний. 

Игра включала в себя несколько разнообразных этапов, в которых необходимо было проявить все свои знания, умения и показать хорошую физическую форму. Сначала каждая команда продемонстрировала строевую подготовку с речевкой. После ребятам необходимо было показать творческий подход к конкурсу, чтобы представить стенгазету - визитную карточку команды. Ребята очень старались, чтобы продемонстрировать наилучший результат. Далее «юных стражей» ждал правовой конкурс на знания Государственной символики и истории России, а также основ безопасности и жизнедеятельности. Метание снаряда, стрельба из пневматической винтовки, эстафета со спасением «раненого бойца» и, наконец, конкурс капитанов. Все эти этапы достойно были пройдены мальчишками и девчонками всех четырех команд. 

По итогам конкурса победу одержал юнармейский отряд УФСИН им. Саинсус. Но без подарков не остался никто. Каждый участник соревнований получил диплом и подарки от профсоюзной организации УФСИН. 

- Цель подобных мероприятий, которые, к слову сказать, проходят на базе наших учреждений регулярно: воспитание подрастающего поколения, профессиональная ориентация ребят для дальнейшего поступления в соответствующие ВУЗы и прохождения службы в УИС России, привлечение к участию в культурно-досуговых мероприятиях, конечно, патриотическое воспитание нашей молодежи, - прокомментировал начальник УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов. – Внедрение положительного практического опыта патриотического движения среди юного поколения и допризывной молодежи, создание и продолжение институтов семейных династий УФСИН России по Ставропольскому краю – неотъемлемая часть учебно-воспитательной работы, основа сохранения и преумножения славных традиций и популяризации службы в УИС России. Наши дети – стержневая основа духовной составляющей нашей страны, наше будущее! 

    

DSC01152.jpg

DSC01792 (1).jpg

DSC01825 (1).jpg

DSC01879 (1).jpg


Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Дата последнего обновления: 30.09.2021 09:32

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия